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Rezept: Käse mit Dörrfrüchtemousse

Bild: Käse mit Dörrfrüchtemousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gDörrzwetschgen; entsteint 
150 gDörrbirnen 
75 mlRahm; geschlagenca. 0.41 €
50 gBaumnüsse; gehacktca. 0.85 €
1 ELRoter Portweinca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €
16 Rollen Hobelkäse 
16 Röschen Tete de Moine 

ZUM BESTREUEN
Baumnüsse; gehackt 

Zubereitung:

Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt
einweichen. Wasser abgießen, Früchte pürieren. Den Rahm und die
Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskat
abschmecken und im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen.

Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu
anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Käse mit Dörrfrüchtemousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Kalt Käse Vorspeise


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