Rezept: Käse-Apfel-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Gouda, (mittelalt) | ca. 1.25 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Vinaigrette | ||
7 EL | Obstessig | ca. 0.14 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden. Den Gouda in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Äpfel schälen, vierteln und in Stifte schneiden.
Für die Vinaigrette Obstessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, danach das Öl dazugeben, verrühren. Feldsalat durch die Vinaigrette ziehen, auf einer Platte anrichten. Äpfel, Käse, Zwiebeln, Schnittlauch in der Vinaigrette wenden, auf dem Feldsalat anrichten.
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