Rezept: Käsebrot mit Schnittlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Trockenhefe | ca. 0.21 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
110 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | |
350 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
250 g | Reibekäse | ca. 2.19 € |
3 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und Salz in große Schüssel füllen. Hefemischung in die Mitte gießen, mit Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufügen. Restliches Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2 Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf ursprüngliche Größe ausrollen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 GradC vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen. 35 bis 40 Minuten backen.
Warm essen.
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