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Rezept: Käse-Canneloni mit Spinat und Pfifferlingen

Bild: Käse-Canneloni mit Spinat und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpinat; gewaschen, entstieltca. 1.19 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
15 ELQuarkca. 1.24 €
200 gNudelteig; fertig 
120 gFontina-Käse - gewürfeltca. 3.35 €
120 gPfifferlinge; sautiert und - gewür tca. 2.64 €
2 mittelgr.Zwiebeln, rot; in Streifen, 
blanchiert und in Butter - gedünstet 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat zugeben, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

Den kalten Spinat fein hacken, durch ein Haarsieb passieren. Quark dazugeben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einen Spritzsack füllen.

Nudelteig dünn ausrollen und in vier gleiche Streifen (10 cm breit, 50 cm lang) schneiden. Spinat-Quark-Füllung einen Zentimeter dick in die Mitte der Teigstreifen geben, zusammenfalten, gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden.

Zu vier Schnecken formen, in einen Topf (Durchmesser: 20 cm) mit kochendem Wasser geben, etwa 7 Minuten kochen.

Herausnehmen, auf Teller legen, mit Käse-Würfeln bestreuen und bei starker Oberhitze gratinieren.

Mit den Pfifferlingen und den roten Zwiebeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Canneloni mit Spinat und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln, rot


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