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Rezept: Käsecreme mit Kräutern

Bild: Käsecreme mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 Majoranzweige, frisch oder - Majoran, getrocknet 
2 Oreganozweige, frisch oder 
0.75 TLOregano - getrocknetca. 0.33 €
100 gRicottaca. 0.72 €
100 gHüttenkäseca. 0.53 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Garnieren
Schnittlauch 
kl.Basilikumblättchen 
nach Kochen mit Pfiff 
Meister Verlag 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Ricotta, Hüttenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren. Oder die Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals pürieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluß die Kräuter zufügen und unter die Käsecreme rühren, nicht mixen. In eine kleine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten kann. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen garnieren. Zu Gemüse und Crackern reichen.


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(*) Die Zubereitung von Käsecreme mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dip Käse Kräuter P6


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