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Rezept: Käsecreme-Sauce

Bild: Käsecreme-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Dose(n)Champignons 
150 ggekochter Schinken; mager - in Scheiben geschnittenca. 1.34 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.375 lFleischbrühe; heiß 
0.125 lChampignonwasserca. 0.00 €
5 Sahneschmelzkäseecken (a - 62,5 g, 50 % Fett i.Tr) 
1 Safrankapsel 
1 ELheißes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
250 gschmale Bandnudelnca. 0.65 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgießen, blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Champignons hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Champignonwasser aufgießen, gut durchkochen.

Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heißem Wasser auflösen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken hinzufügen, mit erhitzen. Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, mit heißem Wasser kräftig überbrausen, in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Butter in einer großen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die heiße Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Käsecreme-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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