Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsedip mit Pistazien

Bild: Käsedip mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
500 gSpeisequarkca. 1.38 €
70 gCrème fraîche; etwa 
2 Tomaten, reif, fest - gehäutet, entkernt,ca. 0.64 €
Fruchtfleisch fein gehackt 
60 gPistazien, geröstet; gehackt 
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

Käse und danach Quark durch ein Sieb streichen. Mit so viel Creme fraiche vermengen, bis die Käsemasse cremig ist.

Tomaten, Pistazien und Petersilie unter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bis zum Servieren kühlen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsedip mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Dip Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
KnoblauchkartoffelpüreeKnoblauchkartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.63 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.47 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   


Mehr Info: