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Rezept: Käseecken

Bild: Käseecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


Hefeteig:
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 Pack.Dr. Ötker Hefeteig Garant(* 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenölca. 0.08 €
100 ggeriebener Käse, z. B. - Emmentaler 

Belag:
500 gÄpfelca. 0.90 €
125 gBlauschimmelkäseca. 0.83 €
100 gZiegenkäseca. 1.00 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.86 €
geschroteter schwarzer - Pfeffer 

Zubereitung:

(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

Belag: Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Blauschimmelkäse und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Äpfeln verteilen. Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nur 15 Minuten ruhen lassen und dann backen. Gebäck nach dem Backen z. B. in Dreiecke schneiden, warm oder kalt zu Wein oder Bier servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Emmentaler - gerieben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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Backen Gebäck Käse Pikant


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