Rezept: Käsegebäck - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 80 Stück:
Für den Teig: | ||
60 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.30 € |
60 g | Sbrinz | ca. 1.07 € |
60 g | Camembert | ca. 0.55 € |
250 g | Rauchmehl extra | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Paprika edelsüß | ca. 0.02 € |
FÜR DIE FÜLLE | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehackte Erdnüsse | |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Mohn | |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gouda- und Sbrinzkäse fein reiben, Camembert durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixer faschieren. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. Käse, Butter in Flöckchen, Ei und Gewürze darüber geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Teig in zwei Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige, etwa 3 cm große Formen ausstechen, oder den Teig mit dem Teigrad in kleine Rauten schneiden. Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ei mit Obers verquirlen. Teigstücke damit bestreichen, abwechselnd mit den Nüssen, Pistazien und Samen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad) in etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die |