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Rezept: Käse-Grieß-Souffle mit Rucola

Bild: Käse-Griess-Souffle mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRucolaca. 0.53 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 Butter 
250 gGruyere - geriebenca. 3.73 €
4 Eigelbca. 0.34 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
2 Paniermehl - (Semmelbrösel) 
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salz (2) 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er gerade zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.

Milch und Salz (1) aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer vier bis fünf Minuten leise kochen lassen. Dann Butter und Käse unterrühren. Vom Feuer nehmen. Den Rucola untermischen, dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

Eine Souffleform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Eiweiß mit Salz (2) steif schlagen. Unter die Käse-Grieß-Masse ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Das Souffle sofort auf der untersten Rille des 200 Grad heißen Ofens während fünfzig bis sechszig Minuten backen. Nach zwanzig Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Heiss servieren.

Als Beilage passt Salat.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Grieß-Souffle mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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