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Rezept: Käse-Grieß-Souffle mit Rucola

Bild: Käse-Grieß-Souffle mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRucolaca. 0.53 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 gGruyere - geriebenca. 3.73 €
4 Eigelbca. 0.34 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salz (2) 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er gerade zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.

Milch und Salz (1) aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer vier bis fünf Minuten leise kochen lassen. Dann Butter und Käse unterrühren. Vom Feuer nehmen. Den Rucola untermischen, dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

Eine Souffleform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Eiweiß mit Salz (2) steif schlagen. Unter die Käse-Grieß-Masse ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Das Souffle sofort auf der untersten Rille des 200 Grad heißen Ofens während fünfzig bis sechzig Minuten backen. Nach zwanzig Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Heiß servieren.

Als Beilage paßt Salat.


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(*) Für diese Version von Käse-Grieß-Souffle mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich


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