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Rezept: Käsekartoffeln mit Currysalat

Bild: Käsekartoffeln mit Currysalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 mittelgr.Kartoffeln; festkochendca. 0.40 €
2 Scheibe(n)Lachsschinken - ohne Fettrand 
25 gSchmelzkäse; kalorienred. 
100 gEndiviensalatca. 0.32 €
1 Scheibe(n)Ananas; Dose 
4 ELButtermilchca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchittlauchröllchen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält etwa 25 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden und auf einem feuerfesten Teller verteilen. Den Lachsschinken und die Käsescheibe darüberlegen und im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 2 Minuten überbacken.

Indessen den Endiviensalat putzen, waschen und sehr gut trockenschwenken. Ananassscheibe in Stücke schneiden und mit dem Salat vermengen. Buttermilch mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Die Käsekartoffeln mit Schnittlauch bestreuen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekartoffeln mit Currysalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Buttermilch  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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