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Rezept: Auberginen-Tomaten-Türmchen

Bild: Auberginen-Tomaten-Türmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTomaten in Scheiben - geschnitten 
250 gMozarella in Scheiben - geschnittenca. 1.98 €
2 Auberginen (etwa 500 g) in - fingerdicken Scheibenca. 2.49 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

als Hauptspeise: 2-3 PortionenBackofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech einölen.

Auberginenscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit je 1 Tomaten- und Mozarellascheibe belegen.

Die Türmchen im Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) 15 Minuten überbacken.

Mit Basilikumblättchen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tomaten-Türmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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