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Rezept: Käsekuchen - Variation 5

Bild: Käsekuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
240 gMehlca. 0.35 €
160 gButterca. 1.59 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
750 gMagerquarkca. 2.07 €
70 gZuckerca. 0.10 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 Zitrone, Abrieb 
Rosinen nach Belieben 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und eine gefettete konische Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit dem ausgerollten Teig auslegen.

Füllung: Magerquark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Sahne und Zitronenabrieb miteinander verrühren und in die vorbereitete Form geben. (Freunde von Rosinen könne diese vor dem Backen noch in die Quarkmasse geben.) Den Kuchen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Anschließend heraus nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erneut bei 180 Grad für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.

Nach dem Backen den Kuchenkurz auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter mit Ringen stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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