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Rezept: Käsekuchen mit Himbeeren

Bild: Käsekuchen mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Fett für die Form 
250 gMehlca. 0.36 €
150 gButterca. 1.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
5 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 1.28 €
Mehl zum Bearbeiten 
100 gKokosflockenca. 0.48 €
450 gHimbeeren (TK)ca. 3.88 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
1 Beutel Aprikotierback - (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. Mehl, Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Springformgrösse ausrollen und in die Form legen. Den restlichen Teig 4 cm breit ausrollen und an den Rand setzen.

Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.

Restliche Eier mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Quark, Schlagsahne und Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse in die Form geben.

Im vorgeheizten Backofen und der untersten Einschubleiste bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen.

Für 16 Stücke

Zubereitungszeit 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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