Rezept: Käsekuchen mit Himbeeren I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Eier (Gewichtsklasse 3) | ca. 1.28 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
450 g | Himbeeren (TK) | ca. 3.88 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
1 | Btl. Aprikotierback |
Zubereitung:
Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stücke
Zubereitung des Teiges: Springform ausfetten, Mehl, Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und in die Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.
Belag: Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die restlichen Eier mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die Himbeeren geben.
Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200GradC 40-45 Minuten backen Ach ja, der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Letztendlich den heißen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.
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