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Rezept: Käse-Maultaschen mit Mangold

Bild: Käse-Maultaschen mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.66 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.25 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLÖlca. 0.01 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
300 gSchichtkäseca. 1.65 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 TLHonigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 kgMangoldca. 2.49 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
80 gSahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.

1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken.

2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.

2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm O) ausstechen. Jeweiis 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquiritem Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.

4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf Mangoldsoße anrichten.


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(*) Für diese Version von Käse-Maultaschen mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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