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Rezept: Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat

Bild: Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gdünne Lauchstangen 
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELmilder Obstessigca. 0.02 €
1 Kästchen Gartenkresse 
200 gWeizenkörnerca. 0.23 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gmittelalter Goudakäse,ca. 0.50 €
frisch gerieben 
100 gHaselnusskerne, frisch gem.ca. 1.99 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
Für das Waffeleisen: Fett 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden

Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blatt- ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.

Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.

Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian, Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.

Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauch- salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schließen und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Weizenkörner  *   Zucker - Raffinade


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