Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseravioli mit Stängelkohl, Parmesan und Pinienkernen

Bild: Käseravioli mit Stängelkohl, Parmesan und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.75 Tasse(n) Ricotta 
0.5 Tasse(n) Parmesan; frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
24 Wan-Tan-Blätter 
300 gStängelkohl; Cima di Rapa, - geputzt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 gr.Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
1 ELZitronensaft; frisch - gepresstca. 0.04 €
Zitronenschnitze; zum - Servieren 

Zubereitung:

Einen großen weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.

Währenddessen den Ricotta mit 3 El Parmesan, 1/4 Tl Salz und etwa 10 Umdrehungen aus der Pfeffermühle verrühren. 12 Wan-Tan-Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils 1 El der Füllung in die Mitte setzen. Alle 4 Ecken der Blätter mit Wasser bepinseln und jeweils mit einem zweiten Blatt abdecken, dabei sanft um die Füllung herum andrücken, dabei die Luft entfernen.

Wenn das Wasser kocht, 1 El Salz zugeben und den Kohl hineingeben, etwa 2 Minuten kochen bis die Blüten knapp gar und die Stängel noch leicht beissig sind. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Dann den Kohl grob hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pinienkene darin unter dauerndem Rühren 1-2 Minuten sautieren, bis sie tief goldfarben sind. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Knoblauch zugeben, ca. 30 Sekunden sautieren, dann den gehackten Kohl zugeben. Die Hühnerbrühe zugießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Soweit einkochen lassen, dass noch etwa 120 ml Flüssigkeit übrig bleibt. Den übrigen Parmesan zugeben und durchschwenken.

In der Zwischenzeit die Ravioli in der Brühe vom Kohl in etwa 3 Minuten gar kochen, dabei mit einem Löffel rühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Vorsichtig abgießen und die Ravioli auf tiefe Teller verteilen.

Den Zitronensaft in die Flüssigkeit mit dem Kohl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles über den Ravioli verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

*als Hauptspeise für 2 Personen, als Vorspeise für 4 Personen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käseravioli mit Stängelkohl, Parmesan und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Käse Kohl Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Kastanien-BratlingeKastanien-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 7.63 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.83 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und   


Mehr Info: