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Rezept: Käserösti mit Spinatsauce

Bild: Käserösti mit Spinatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKartoffelnca. 0.38 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Sardelle 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine große beschichtete Pfanne mit etwas zerlaufener Butter geben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Darauf die Hälfte der Schalottenwürfel und den Käse streuen. Alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, die Kartoffeln nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite goldbraun braten, dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun braten. Das Rösti mit Pfeffer und Salz würzen. Für die Sauce den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Ebenfalls die Sardelle grob schneiden. In einer Pfanne mit Butter die restlichen Schalotten anschwitzen, Sardelle und Spinat zugeben und diesen zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Nach Belieben noch einen Esslöffel weiche Butter untermixen. Käserösti halbieren, anrichten und die Sauce angießen.


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(*) Für diese Version von Käserösti mit Spinatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten


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