Rezept: Käsesalat mit Senf-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Senf (z.B. körniger) (evtl. - mehr) | |
1 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
50 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
1 | Radicchio-Salat | |
150 g | Tilsiter oder Gouda | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
1. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl
kräftig darunter schlagen.
2. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen.
Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen
schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden.
4. Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die
Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.
EXTRA-TIPPS Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas
frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen.
So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse
ersetzen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 200 840 12 14 4
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