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Rezept: Käsesalat mit Senf-Dressing

Bild: Käsesalat mit Senf-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLSenf (z.B. körniger) (evtl. - mehr) 
1 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
50 gEichblattsalatca. 0.00 €
1 Radicchio-Salat 
150 gTilsiter oder Goudaca. 0.97 €

Zubereitung:

1. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl
kräftig darunter schlagen.

2. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen.
Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen
schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden.

4. Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die
Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.

EXTRA-TIPPS Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas
frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen.

So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse
ersetzen.

Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 200 840 12 14 4


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(*) Die Zubereitung von Käsesalat mit Senf-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Tilsiter Käse  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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