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Rezept: Käsesalbeipolenta

Bild: Käsesalbeipolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Polenta:
14 Blätter Salbei 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
150 gMaisgrießca. 0.30 €
100 gFontina-Käse - geriebenca. 2.79 €
Butter 

Sauce:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
40 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
100 gFontina-Käse - geriebenca. 2.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

10 Salbeiblätter fein schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, die restlichen Salbeiblätter und den geriebenen Käse unterrühren und die Masse 5-10 Minuten quellen lassen. Alles in eine 2-3 cm hohe, gebutterte Form streichen.

Für die Sauce die fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. mit Mehl bestäuben, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren. Zum Schluss den Käse zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, die Sauce dazu geben und servieren. Dazu passt gut Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Käsesalbeipolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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