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Rezept: Käse-Schinken-Pfannkuchen

Bild: Käse-Schinken-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWeizenmehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.09 €
100 ggekochter Schinken, in - dünnen Scheibenca. 3.89 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, eine Prise Salz und Zucker zugeben. Die Butter zerlaufen lassen und hinzufügen. Mit Milch auffüllen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Dann die Kräuter untermischen.

In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nach und nach goldgelbe Pfannkuchen ausbacken. Je eine Scheibe Schinken darauf geben, mit Käse bestreuen und aufrollen.

Die aufgerollten Pfannkuchen in eine feuerfeste Form geben und im Ofen warm stellen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

Die Pfannkuchen anrichten und mit frischem Blattsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Schinken-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Hauptspeise Käse Milchprodukte


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