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Rezept: Käsesoufflé

Bild: Käsesoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButterca. 0.43 €
30 gMehlca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
20 mlflüssige Sahneca. 0.11 €
5 Eigelbca. 0.42 €
150 gHartkäse, geriebenca. 4.85 €
5 Eiweißca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl auf einmal zugeben und kräftig kochen. Die Milch und Sahne nach und nach zugeben und 5 bis 10 Minuten kochen lassen, dabei gründlich rühren, dass die Masse am Topfboden nicht anhängt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Langsam die Eigelb in die heiße Masse einrühren. Den geriebenen Hartkäse zugeben. Aus dem Eiweiß steifen Eischnee schlagen, diesen unter die abgekühlte Soufflemasse heben.

Souffleförmchen ausbuttern und die Masse 2/3 hoch einfüllen. In einer Pfanne oder großen Auflaufform Wasser zum Kochen bringen. Die Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Größe 20-40 Minuten im Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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