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Rezept: Käsespätzle - Variation 3

Bild: Käsespätzle - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gKäseca. 2.99 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Dose(n) Röstzwiebeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Solange darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. mit der Schaumkelle Herausheben und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Den Käse fein reiben. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine feuerfeste, gefettete Auflaufform geben. mit Käse abschließen. mit Pfeffer würzen und die Sahne darübergießen.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 25 Minuten überbacken (bis der Käse zerlaufen ist). Auf vorgewärmte Teller geben und mit Röstzwiebeln bestreuen. Evtl. nachsalzen.

Tip: Als Käse eignet sich am besten eine Mischung aus Appenzeller und Greyerzer, es geht aber auch mit Gouda oder Emmentaler.


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(*) Für diese Version von Käsespätzle - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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