Rezept: Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grahammehl | |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.72 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Speck, durchw. geräucherter | ca. 1.99 € |
150 g | Emmentaler, ger. | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kräuter, frisch gehackte | |
(Petersilie, Basilikum, - Thymian) |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (0 24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum Schluss erst die Kräuter untermischen. Käse-Speck-Masse in die mit Teig ausgekleidete Form gießen, glattstreichen. Goldgelb backen.
Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten Käse-Speck-Kuchen warm servieren.
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