Rezept: Käsespießchen der raffinierten Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Rezept:
200 g | Mini-Mozzarella | ca. 1.58 € |
1 EL | Pesto | |
300 g | Kirschtomaten | ca. 1.31 € |
einige Blättchen Basilikum, | ||
Petersilie, Dill, usw. | ||
200 g | fester Feta | ca. 3.32 € |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | scharfe Gürkchen | |
150 g | milde Pepperoni | |
150 g | Mixed Pickels | |
150 g | Maiskölbchen | |
100 g | Silberzwiebeln | ca. 0.00 € |
100 g | Honiggurken | |
200 g | Manchego am Stück | ca. 6.98 € |
100 g | Havati (Hartkäse) | |
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
100 g | Edelpilzkäse | ca. 0.66 € |
einige kleine Radieschen | ||
Kohlkopf zum Bestücken |
Zubereitung:
Der berühmte Igel aus den 50ern neu bestückt.
Mini-Mozzarella abtropfen lassen. Pesto auf eine "Pralinenspritze" aufziehen. In die Mini-Mozzarella mit Hilfe der Spritze etwas Pesto spritzen. Mit Kirschtomaten und Basilikum auf ein Schaschlikspieß stecken.
Feta in Würfel schneiden und in buntem Pfeffer wälzen. Das eingelegte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen. Manchego und Havarti in Würfel schneiden, Lachsschinken aufrollen. Edelpilzkäse in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse abwechselnd mit Käse oder Schinken aufspießen. Mit Dill, Petersilie, Radieschen oder Kirschtomaten garnieren. Die Spieße bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Den Kohlkopf abflachen, sodass er gerade steht, mit bunter Bastelfolie umwickeln und die Spießchen hineinstecken.
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