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Rezept: Käsestangen

Bild: Käsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 :

250 gMagerquarkca. 0.35 €
250 gMehlca. 0.16 €
250 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
250 gGreyerzer oder alter Goudaca. 3.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELMilch oder Sahneca. 0.06 €

Zubereitung:

Zutaten ergeben etwa 30 Stück Zubereitungszeit: 3 Stunden, davon Arbeitszeit: 35 Minuten Den Magerquark in ein Sieb geben und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen. Dann das Mehl, das Fett und den Quark auf die Arbeitsfläche häufen. Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Käse auf der Rohkostreibe grob raffeln. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in etwa 20 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Eigelbe mit der Milch oder Sahne gründlich verquirlen. Die Streifen damit bepinseln. Den Käse darauf streuen und ganz leicht andrücken. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Streifen spiralförmig aufdrehen und auf das Blech legen.

Die Käsestangen im heißen Ofen (Mitte; Gas Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Käsestangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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