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Rezept: Käsesuppe mit Fleischklößchen

Bild: Käsesuppe mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Die Klösse
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 mittl. Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKräutersenf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Die Suppe
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKräuterschmelzkäseca. 0.99 €
2 TLBrühe instant 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Klößchen:
Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch,
Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen; zu kleinen
Klößen formen und in 1 l köchelndem Salzwasser 5-8' gar ziehen lassen.
Klöße
herausnehmen und Brühe aufheben.

Suppe:
Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, mit dem Mehl überpudern. Die
Klossbrühe portionsweise zugeben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen, Lauchzwiebeln und Klöße
zugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe instant, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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