Rezept: Käse-Tart - Crostata al Formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig | |
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Ingwerstück - gerieben | |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer damit verrühren. Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Kuchenform damit auslegen. Die Ricottacreme in die Kuchenform geben und glattstreichen. Den Rand des Teiges nach innen klappen und rundherum mit einem Messer oder einer Gabel zacken.
Ca. 40 Minuten backen. Die Tart einige Minuten im Ofen ruhen lassen.
Heiss oder kalt servieren.
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