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Rezept: Käsetorte mit Kirschen

Bild: Käsetorte mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
1 SpurBackpulver 
125 gMargarineca. 0.65 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
1 Pack.Sauerkirschen 

FÜLLUNG
750 gMagerquarkca. 2.07 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Abgeriebene Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gMargarine - erlassenca. 0.39 €
65 gMehlca. 0.09 €

Zubereitung:

Mürbeteig zubereiten und teilen. Die eine Hälfte ausrollen und in eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand formen. Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln auflegen.

Füllung verrühren und über die Kirschen geben.

Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden (aber bitte genau! B-) und als Gitter auflegen.

Backzeit 60 Minuten bei 200Grad, nach 50 Minuten mit Eigelb bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Käsetorte mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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