Rezept: Käsetorte mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Spur | Backpulver | |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Sauerkirschen | |
FÜLLUNG | ||
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Margarine - erlassen | ca. 0.39 € |
65 g | Mehl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mürbeteig zubereiten und teilen. Die eine Hälfte ausrollen und in eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand formen. Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln auflegen.
Füllung verrühren und über die Kirschen geben.
Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden (aber bitte genau! B-) und als Gitter auflegen.
Backzeit 60 Minuten bei 200Grad, nach 50 Minuten mit Eigelb bestreichen.
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