Rezept: Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE WAFFELN | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Salz | |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Allgäuer Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
FÜR DIE AUFLAUFMASSE | ||
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
3 EL | Holunderbeersaft | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Kefir | ca. 0.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Zum Schluss fein geriebenen Bergkäse unterheben.
Das heiße Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen.
Die Waffeln sollten nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.
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