Rezept: Kasha mit Zitrussalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Buchweizengrütze | ca. 0.49 € |
300 ml | fettarme Milch | ca. 0.35 € |
2 TL | abgeriebene Schale einer - unbehandelten Orange ,gehäuft (x) | |
2 EL | gemahlener Mohn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Kapseln Kardamom | |
0.25 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | rosa Grapefruit | |
2 | Mandarinen | |
2 TL | fein geschnittene - Min eblättchen ,gehäuft (x) | |
1 | Vanilleschote, - ausgeschabtes | |
5 EL | Honig - flüssig | ca. 0.72 € |
Zum Garnieren: | ||
2 TL | gehackte Pistazien - gehäuft (x) | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen, diese in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
Kasha (das ist der russische Name für Buchweizen allgemein und diese Zubereitungsform im Besonderen) zum Servieren mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
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