Rezept: Kasknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Semmelwürfel | ca. 59.40 € |
2 gr. | mehlige Erdäpfel | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 kg | Tilsiter | ca. 1.62 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl goldgelb rösten. Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und hacken. Milch und Eier verschlagen. Über die Semmelwürfel gießen. Gut vermischen und gut durchziehen lassen. Die Erdäpfel unter die Semmelwürfelmasse mischen. 3 El Mehl, Salz und Muskatnuss dazu geben. Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie und Käswürfel unterheben. Aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten in heißem Öl goldgelb herausbacken.
Die Kasknödel können mit einer kräftigen Rindsuppe serviert werden. Sie schmecken aber auch mit warmem Krautsalat oder Vogerlsalat.
Eine andere Möglichkeit: Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck "verfeinern" und zu den Kasknödeln reichen.
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