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Rezept: Kasseler mit Lauch in Weißwein

Bild: Kasseler mit Lauch in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgRohes Kasseler ohne Knochen 
0.375 lWeißwein - trockenca. 1.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
200 gGeriebener Emmentalerca. 1.72 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht etwa 20 Min., ein dickes Stück ca. 40 Minuten bis es gar ist.

Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Gewürzen abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Form im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Heiss servieren mit Reis oder französischem Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Lauch in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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