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Rezept: Kasseler-Carpaccio

Bild: Kasseler-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKasseler, ausgelöst 
4 ELWeinessigca. 0.26 €
8 ELSojaölca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
500 gStangensellerieca. 0.99 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €

Zubereitung:

Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss angefroren sein, damit sich sehr dünne Scheiben daraus schneiden lassen.

Weinessig mit Sojaöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und beiseite stellen. Kräuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge teilen und in die eine Hälfte die Kräuter geben. Walnüsse grob hacken und unter die zweite Marinademenge rühren. Stangensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen und beiseite stellen.

Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchdünne Streifen schneiden. Kasselerscheiben fächerförmig auf Teller verteilen und mit der Kräutermarinade beträufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.

Dazu passt warmes Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne


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