Rezept: Kasselerragout mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kasseler | ca. 4.06 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
0.25 l | Weißwein oder Apfelsaft | ca. 0.50 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Kasseler würfeln, in der Margarine leicht anbraten. Die Kartoffeln würfeln, zugeben, andünsten. Mit den Rosmarinnadeln würzen. Schlagsahne, Weißwein (oder Apfelsaft) zufügen, mit Thymian, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. 400 g Porree in Stücke schneiden, zugeben, noch 15 Minuten schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake | |
Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz |