Rezept: Kassler mit Zwetschgen-Sauce
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
15 g | Butterschmalz | ca. 0.19 € |
400 g | Kassler ohne Knochen | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
150 g | Zwetschgen | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
30 g | Mandelstifte | ca. 0.24 € |
1 EL | Creme Double | ca. 0.15 € |
1 TL | Heller Saucenbinder | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Kassler ringsum
braun anbraten. Die Schalotten waschen, putzen, in Ringe schneiden,
hinzufügen und anbraten. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen
gemeinsam mit dem fein gehackten Thymian zu dem Fleisch geben.
Rotwein und Mandelstifte in den Topf geben und alles 40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen. Dabei den Braten nach 20 Minuten wenden.
Den Braten aus den Topf herausnehmen, in Scheiben auf einer Platte
anrichten und warm halten.
Zu dem Fond Creme double geben und den hellen Saucenbinder hinzufügen,
umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pfeffer abwürzen und
über den geschnittenen Braten geben.
Beilage: Kartoffelklöße
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