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Rezept: Kastanienbrot mit Rosmarin

Bild: Kastanienbrot mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Brot:

250 gHalbweißmehlca. 0.00 €
250 gKastanienmehlca. 3.21 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
3 dlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELFrischer Rosmarin; gehacktca. 0.16 €
1 ELFrische Rosmarinnadelnca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Öl zugeben. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom Hand fünf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem Teig arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.

Brote formen - ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die Rosmarinnadeln darüberstreuen und festdrücken. Die Brote in den kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 oC backen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienbrot mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH  *   Kastanienmehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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Backen Brot Kastanie Rosmarin


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