Rezept: Kastanienbrot mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Brot:
250 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
250 g | Kastanienmehl | ca. 3.21 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
3 dl | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Rosmarin; gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frische Rosmarinnadeln | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Öl zugeben. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom Hand fünf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem Teig arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.
Brote formen - ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die Rosmarinnadeln darüberstreuen und festdrücken. Die Brote in den kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 oC backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. | |
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter |