Rezept: Kastanien-Champignon-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kastanien, geschält | ca. 1.34 € |
1 EL | Butterschmalz/Bratbutter | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons, fein gehackt - (am besten in der | |
Moulinette) | ||
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Gemüsebrüheextrakt - gehäuft (x) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 g | Walnüsse, fein gehackt | ca. 2.55 € |
75 g | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 | Salbeiblätter, fein - geschnitten | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren.
Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen. Pilze und
Thymian dazugeben und mit anschwitzen.
Mit der Sojasauce und dem Gemüsebrüheextrakt abschmecken.
Abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kastenform gut ausbuttern.
Eier, Sahne, Nüsse. Vollkornsemmelbrösel und Kräuter verrühren.
Kastanienpüree, Pilze und Eimasse gut mischen. Würzen. In die gebutterte Kastenform füllen.
Kastanienbraten im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 30 Minuten backen.
Kalt oder warm servieren.
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