Rezept: Kastanien-Marmorgugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kuchen(*):
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
400 g | Kastanienpüree; frisch o. - fertig gekauft | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
(*) Gugelhopfform von 22 cm Durchmesser Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsmeise mit der Milch unter die Masse rühren.
Die Hälte davon in die vorbereitete Form (eingefettet und bemehlt) füllen.
Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen: mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen, dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis 5 Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann |