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Rezept: Kastanien-Marmorgugelhupf

Bild: Kastanien-Marmorgugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen(*):

150 gButterca. 1.49 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
400 gKastanienpüree; frisch o. - fertig gekauft 
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELKirschca. 0.34 €

Zubereitung:

(*) Gugelhopfform von 22 cm Durchmesser Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsmeise mit der Milch unter die Masse rühren.

Die Hälte davon in die vorbereitete Form (eingefettet und bemehlt) füllen.

Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen: mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen, dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille backen.

Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit Puderzucker bestreuen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis 5 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Marmorgugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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