Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanien-Mokka-Cassata

Bild: Kastanien-Mokka-Cassata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
1 TLVanilleessenz 
150 gMaronenpüree - gesüßt, fertig gekauftca. 0.00 €
3 ELInstant-Kaffeepulverca. 0.31 €
2 ELWasser; kochendca. 0.00 €
1 SchussWeinbrand 
1 Schuss Kaffeelikör 
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
Öl l; zum Fetten der Form 

Zubereitung:

In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach simmerndem Wasser setzen und weiterschlagen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren! Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Inzwischen Schokolade im Wasserbad schmelzen und Vanille einrühren. Creme in drei Portionen teilen, eine davon mit der Schokolade verrühren. Kastanienpüree glattrühren und mit einer Portion Eimasse mischen. Kaffepulver im kochenden Wasser auflösen und zusammen mit je 1 Schuss Weinbrand und Kaffeelikör in die letzte Portion Eimasse rühren. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Cremes heben, dabei darf die Kaffeecreme einen etwas grösseren Teil abbekommen.

Eine rechteckige Form (8 x 15 cm) einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Kastaniencreme einfüllen und glatt streichen. Form und auch die übrigen Cremes ins Tiefkühlfach stellen, bis sie halb gefroren sind. Cremes in den Schüsseln durchrühren. Kaffeecreme in die Form füllen und glatt streichen, wieder alles kühlen. Zuletzt Schokocreme durchrühren und in die Form streichen. Über Nacht durchkühlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastanien-Mokka-Cassata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kastanienpüree  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Esskastanie Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
Saure RippchenSaure Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen,   


Mehr Info: