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Rezept: Kastaniensauce mit Wein

Bild: Kastaniensauce mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gEsskastanien (Maronen)ca. 1.34 €
25 gButterca. 0.25 €
50 gChampignons; feingehackt 
6 ELRotwein 
1 ELCognacca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den heißen Backofen geben, bis die Schalen aufspringen.

Aus den Schalen lösen, in einem großen Topf mit reichlich Wasser bedecken und in ca. 50 Minuten weichkochen.

Die Kastanien mit 4El des Kochwasser pürieren.

Die Butter erhitzen und die Champignons darin 5Minuten leicht dünsten. Die pürierten Kastanien, den Rotwein, den Cognac, das Lorbeerblatt und den Thymian hinzufügen und 5Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer und Thymian herausnehmen und die Sauce heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kastaniensauce mit Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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