Rezept: Kastellansgetränk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 10.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezeptur:
330 ml | Bier | ca. 0.63 € |
20 g | Schwarzbrot; zerrieben | ca. 0.02 € |
100 ml | Herber Rotwein | ca. 0.20 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
25 ml | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
50 g | Zitronen | ca. 49.50 € |
Zubereitung:
2/3 vom Bier auf 50 oC erwärmen, über das Schwarzbrot gießen und dreissig Minuten stehen lassen.
Dann das restliche Bier mit dem Zucker aufkochen, mit dem Wein, den Rosinen, dem Zitronensaft sowie dem abgeseihten Bier vermischen und kaltstellen.
Mit geschälten Zitronenscheiben in Gläsern auftischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, |