Rezept: Käswehe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Pckg Blätterteig ca. 600 - gr. (tiefgefroren) | |
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
250 g | Scheiblettenkäse | ca. 0.81 € |
4 EL | Semmelmehl | ca. 0.07 € |
2 Becher | Schmand | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | gestr. Tl. Paprikapulver | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Ein Backblech dünn einfetten, mit Wasser befeuchten und den Blätterteig auf das Backblech legen.
Nachdem der Blätterteig angetaut ist, die Ränder der einzelnen Blätterteigplatten zusammendrücken und am Backblechrand hochdrücken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig dünsten und abkühlen lassen. Den Schinkenspeck und den Scheiblettenkäse in Streifen schneiden. Nun 4 Esslöffel Semmelmehl über den Blätterteig streuen, die gedünsteten Zwiebelringe darüber verteilen.
Die Schinkenspeckstreifen gitterförmig über die Zwiebelringe verteilen, die Käsestreifen ebenfalls.
Anschließend die Eier mit dem Schmand verrühren und das Paprikapulver mit der gehackten Petersilie dazugeben. Das Ganze über das belegte Backblech gießen.
Backzeit: ca. 40 - 50 Minuten Gasherd Stufe 4 / E - Herd 195GradC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den |