Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Katersalat

Bild: Katersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Matjesfilets 
5 Eier - hart gekochtca. 0.85 €
1 Dose(n)Bohnen 
3 Rote Rüben, gekocht 
4 mittelgr.Kartoffeln, gekochtca. 0.65 €
6 Essiggurken 2 El Kapern 
1 Dose(n)Linsen 
2 BundJungzwiebel in Ringe - geschnittenca. 0.65 €
2 BecherSauerrahmca. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELEstragon Senf 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELKrensenf 
Blattsalate 

Zubereitung:

Zubereitung: Heringe, rote Rüben und Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Eier in Scheiben, Gurkerl klein schneiden, alles mit den übrigen Zutaten vorsichtig mischen, Rahm mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl gut verrühren und über die Zutaten gießen, dann über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

(von Emmy Büche aus St. Martin)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Katersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kater Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Bohnen mit Spaghetti al PestoBohnen mit Spaghetti al Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.88 €
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   


Mehr Info: