Rezept: Katersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Matjesfilets | |
5 | Eier - hart gekocht | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Bohnen | |
3 | Rote Rüben, gekocht | |
4 mittelgr. | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.65 € |
6 | Essiggurken 2 El Kapern | |
1 Dose(n) | Linsen | |
2 Bund | Jungzwiebel in Ringe - geschnitten | ca. 0.65 € |
2 Becher | Sauerrahm | ca. 1.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Estragon Senf | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Krensenf | |
Blattsalate |
Zubereitung:
Zubereitung: Heringe, rote Rüben und Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Eier in Scheiben, Gurkerl klein schneiden, alles mit den übrigen Zutaten vorsichtig mischen, Rahm mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl gut verrühren und über die Zutaten gießen, dann über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
(von Emmy Büche aus St. Martin)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine |