Rezept: Kathrins Schoggikuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter (geschmolzen, - abgekühlt), | |
3 | Eigelb, | ca. 0.25 € |
150 g | Kochschokolade (in Stücke - erhackt), | |
150 g | Grieß, | |
150 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.19 € |
3 | Eiweiß, | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker, | ca. 0.15 € |
50 g | Edelbitter-Schokolade - (Rippchen) | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen. Die Eiweiß steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann nach und nach den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringü-Masse sorgfältig unter den Teig heben.
Den Kuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladerippchen zur Dekoration einstecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese |