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Rezept: Radieschensuppe

Bild: Radieschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
2 Zwiebel - mittelgroßca. 0.27 €
4 BundRadieschenca. 2.76 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Radieschen waschen, die Blätter grob hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und zwei Drittel des Grüns andünsten.

Kartoffeln und Brühe dazugeben.

Alles ca. 15 Minuten in geschlossenem Topf garen.

Radieschen in Scheiben schneiden.

Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche dazugeben.

Suppe kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.

Radieschenscheiben dazugeben und die Suppe mit dem restlichen Grün bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Radieschensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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