Rezept: Kausay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Man braucht: | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Hühnchenbrust oder 1 Dose - Thunfisch | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone (limón) | |
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gelber Ají (s.Info) | ||
Mayonnaise | ||
Oliven |
Zubereitung:
Man kocht die Kartoffeln sowie die Eier und die Hühnchenbrust. Die gekochten Kartoffeln werden - noch warm - geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit Öl, Zitronensaft, Ají, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu einem festen Teig geknetet. Ein Teil der Masse wird wie ein Tortenboden in eine eckige Auflaufform gedrückt. Darauf wird das zerteilte und mit Mayonnaise angerührte Hühnchen oder der Thunfisch verteilt. Darauf kommt wieder eine Schicht Kartoffelbrei, dann eine Schicht Avocado und hartgekochte Eier (evtl. mit Mayonnaise angerührt). Darauf wieder eine Kartoffelschicht. Im Kühlschrank kaltstellen und danach die einzelnen Stücke mit einer Olive und evtl. einer Eischeibe garnieren. Bün provecho! INFO: Gelber Ají: In Südamerika nennt man die Chilis "Aji". Und es gibt eine scharfe Sauce, welche auch "Aji" genannt wird. Bin nicht sicher, was hier gemeint ist. Entweder eine Chilischote oder die Sauce. Auf jeden Fall "scharf" abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei | |
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen |